周俊熙

宝宝好奇怪

我家宝宝快九个月了,现在我们经常扶着他在地上学迈步,仔细观察后发现宝宝的左脚要比右脚灵活。而且左脚能踢球而右脚却每次连迈步都是不怎么完整的,好急噢

PAN201314

宝宝还小,慢慢调整吧!楼主也可以牵着宝宝左手慢慢要他适用左腿使劲。只要宝宝两条腿站着一样直,一样有劲就应该没有什么大碍。

顺便说一下,我家宝宝刚学走路的时候都是两个脚尖走路,像人家跳天鹅舞似的,站着两个脚都是平地,只要走路就脚尖着地,也到医院检查过,一个庸医说可能是脑瘫,但是看了专家后,给予了否定,说是只要宝宝平时抓握能力很好的话就没事。医生还说宝宝也知道偷懒,说宝宝这样走路感觉轻松才这样走的。

不过我家宝宝走路也比较晚,15个月才能放开大人手走路,不过刚走路就很稳,放开大人手后就自己走的很好,也不要大人扶着呢,几乎很少摔倒!

最后多观察下宝宝的抓握和抬头能力,你家宝宝现在还小,慢慢锻炼他吧,祝愿宝宝早日能够迈出人生的第一步!

提问者对回答的评语:谢谢你。

PAN201314

左脚是用来掌握身体的平衡性 右脚更加的灵活

所以走路的时候是下意识先迈出灵活的右脚

所以走路的时候是先迈开右脚可能会快一点。

如果你是左撇子 那就相反。

liu16020219

小组宝宝刚开始走路的时候都这样子的,慢慢的学会走路了就好了没事的放心吧。