shujie

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

您好,我的小孩刚一岁,不知怎么最近老是左眼有分泌物(眼屎),有时还流眼泪,不知道是怎么回事?是有什么病吗?需要做什么检查吗?谢谢!

杭千意

一、有可能是病毒感染所致的结膜炎,可滴阿昔洛韦眼水治疗,有一点要注意的是,就算没有眼分泌物了,也要再滴眼水一到两周以巩固疗效,避免复发。

二、有可能是泪囊炎或泪道的不完全性阻塞,必要时可能要冲洗泪道或探通。这需要眼科医生处理。有时候感冒也可以因鼻塞而堵塞了泪管的开口,而出现流泪和分泌物多的情况,如果是这种情况,建议积极治疗感冒即可。

但愿我的回答能对您有所帮助。

扬子专家组

小儿结膜炎,可以到眼科检查,滴眼药水就可以治好的

LEE

这是小儿结膜炎,可以到小儿科请医生再确诊一下,滴眼药水就可以治好的.