玉兰花

宝宝打呼噜要不要紧?

我家宝宝2岁了,最近一段时间晚上睡觉老打呼噜要不要紧啊

njcdeyuw

不少宝宝睡觉时会打呼噜,许多父母没有予以重视。其实,打呼噜是会影响宝宝发育的,千万不能掉以轻心。打呼噜会使宝宝长期缺氧、血液升高,从而导致宝宝缺乏深度睡眠,引起促生长激素分泌减少,不但影响宝宝的生长发育,也会使宝宝的智力受到影响。睡觉爱打呼噜的宝宝一会出现精神萎靡、头痛、头晕、记忆力下降、反应迟钝等现象,这就是睡眠中严重缺氧导致脑部发育不足的结果。
宝宝呼噜打得凶,常常是因为腺样体肥大、扁桃体肥大的缘故。这时应及时就医治疗,并注意休息,一般不需要手术切除。

铄铄20101020

没上面说的那么恐怖吧,我娃有时打呼噜,应该没什么大问题,调整下枕头看看