vnbxnx

宝宝9个月,我还在哺乳期,我要补钙吗

宝宝9个月了,我一直坚持母乳喂养,当然也添加的了辅食了,可我最近觉得很累,腿有时还抽筋,是不是缺钙了,有必要补钙吗

咩咩是只羊

对于大多数健康的妇女来说,因哺乳丢失的钙将会很快得到恢复,母乳喂养宝宝6~9个月断奶的妇女一年后即可恢复丢失的骨钙,而哺乳期超过9个月的妇女的骨钙却没有得到恢复。由此看出,年轻和营养不良的乳母,长期哺乳可能会丢失大量的骨钙这就有可能导致绝经后骨质疏松,所以这位妈妈还是有必要补充些钙的,平时注意多补充含钙量高的食物,如蛋,奶,鱼虾等

乐童儿

我以前的时候就没特意补过钙,
不过就是饮食上调整了一下,建议还是从饮食调整

怡萱1023

还是要补钙的
虽然宝宝从母乳里汲取的钙越来越少
但是为了自身的健康还是要补的 !