LEE

为什么不会独自走路

专家您好:我儿子已满16个月了,他现在吃饭睡觉都正常就是个了有些偏瘦(身高77公分,体重9.5公斤)13个月才长牙,现有六颗。他出生时是因为脐带绕脖子提前剖复生产(未满37周),体重2.75公斤,头围偏小(32公分)但其他各方面正常.产后做了3个疗程高压氧配合脑活素胞二磷注射治疗,他二个半月能抬头,七个月才会独自翻身,八个多月能坐但他不会爬,他爬时总是向后退,12个多月时能牵着大人的手学走路,走路的姿势很标准(没有什么脚尖着地或外八之类的),现在能扶着家具走路,能跟大人学舌发一些如妈、爸、奶、大哥哥、鸭之类的词,也能根据大人的指令做再见、摇头、眯眼吸鼻子吐舌头之类的动作,每到公园玩都高兴得不断得跳,大喊大叫的,不过就是至今都不敢独自走路。前些天感冒去医院看病验血验出佝偻病(已做相应治疗),医生说可能是小孩胆小,腿劲是有了。请问我儿子这样算正常吗?是不是出生时脐带绕脖影响的呢?我很担心会不会有脑瘫。急盼回答!  谢谢!

LEE

你的孩子动作的发育在正常范围,没有脑瘫的症状,经过训练能学会走路。