我是催乳师

有需要催乳师的吗

我是一名在长沙从业两年多的催乳师,同时也是一个三岁宝宝的母亲,因为宝宝的关系,我选择了这个新兴而且时间相对自由的职业,两年多的工作经验告诉我,我的选择是对的。我非常喜欢这个职业,每当看到我的顾客因为有我的帮助而从无乳或是胀奶的哺乳痛苦中解脱时,心里的自豪和满足感是无以言喻的。有时当别人问起我是做什么的,我说我是一名催乳师,很多人会说,“真的呀,你这年轻就做催乳师,那不错呀”,我可以感觉到话语中对这个职业的尊敬,这更激起我对催乳师行业的热爱。
当然也有很多人对我们的职业并不是很了解,甚至也不太认同,但只要是接受过我们服务的顾客基本对这个行业都是非常赞许的,这也是这个行业不断兴旺的最大动力。有很多医护人员因为工作的关系不太明确支持我们,但实际我们的顾客群中有相当一部分就是医护人员,我想说,在生产的阶段他们是专家,但在哺乳阶段我们会更专业。
有不少医护人员或是书上、网上之类的都会说每个人都是有奶喂宝宝的,只要好好休息,相信自己,多吃汤水多喂奶就一定会有奶的,但具体操作时大家都一头雾水,状况百出。这时找大家认为的专家时,还是那些说法,多喝汤水多喂奶,自己好好休息,实在没有就只能喝牛奶等等。我的顾客中也不少这种情况的,很多人都会说,我什么发的都吃尽了就是没奶,要不就是我宝宝不会吸,要不就是我妈妈辈也没奶等等。为什么会这样呢,因为大家在听到别人的意见时都没想到自己的实际情况,而催乳师呢,就是专门针对每个产妇的不同情况做出不同对策,帮助她们解决实际问题,比如说是要喝汤,但是就会告诉你要怎么喝,喝多少,什么时候喝,除了喝汤还要吃什么,还能或是不能吃什么;是要好好休息,但是每个宝宝的情况不一样,有黑白时间颠倒的,有出生没多久住院的,有虽没住院但还是存在一些小问题的,出生季节也不一样的,综合这些情况产妇的休息该做何调整,包括喂奶时的姿势,喂奶的时间间隔,喂奶时的注意事项等等,都应该具体情况具体对待,再通过中医手法按摩和适当的心理辅导,帮助刚生完宝宝一头雾水的妈妈们理清思绪,指明方向。帮助产妇的同时,也让家里人知道该怎么做,因为经验告诉我,有相当一部分产妇少奶,与家人的关爱和照顾不够是有很大的关系的,我们通过言语的交流跟家人沟通这样来保证产妇可以拥有更好的做月子的环境。欢迎来电免费咨询!联系人电话:18908451451(张老师)

PAN201314

不吃母乳了

qiaojing2004

儿子已经两岁半了,不吃母乳了。不过,可以帮你宣传一下。