童童〃

做月子能不能吃药?

宝宝出生才20天!莪能吃消炎药嘛!对宝宝会不会有什么伤害啊!

丽云宝贝

即使不在月子里,消炎药也是不能随便乱吃的哟!除非确实有炎症了才需要对症服用消炎药。LZ是什么情况需要吃消炎药呀?伤口发炎了吗?还是去医院看医生吧,不要自己随便用药哟,这是对你自己负责也是对孩子负责。

小小杜的妈妈

整个哺乳期都不要乱用药啊,实在不行也要去看医生,并说明情况,医生会根据你的情况开药的。

ZHANGSUNRUIZHI

消炎药的,只要医生或药上面没说禁止吃,是可以吃的,我记得刚生完小孩子在医院时是要吃的,不过咨询下医生更好些

PAN201314

哺乳期有很多药是可以吃的,具体要咨询医生.

PAN201314

产妇坐月子身体是相对比较虚弱的,出现感冒等情况,也是正常的,不用担心。不过最好不要用药,因为在哺乳期,哺乳期的用药是很严格的,最好通过保暖,多喝水,好好休息等方法来调理,看看有没有效果再说,即使要使用,也只能使用安全的药物,我先还是不建议你使用。

hzy20101122

最好不吃。如果吃药的话,不能喂奶的。

雨萱雨辰

要吃药就要隔4个小时喂奶,不要吃了
如果不是母乳喂养应该可以,一般药上都有说明。