笑看浮云

妈妈们帮忙看下,带宝宝外出郊游,还要带什么?

清明假期全家自驾出去玩,因为有个宝宝(3岁),准备了婴儿湿巾、婴儿止痒凝露、护臀膏(我们家婴儿护理品都是嗳呵的)、奶粉奶瓶、纸尿裤、手纸、晕车药、充电器、身份证,然后就是吃的和衣服了,还要带什么啊?

bee0722

既然是自驾车,那就多准备点放车上以防备用。首先,要根据你要去地方的天气状况准备好衣物,特别是带小孩子去,一定要多为他准备一些替换的衣物。 除了带湿巾,最好再带上婴儿手口湿巾(必备),嗳呵也有的,直接可以清洁宝宝口腔、牙床什么的,方便又安全。药品,最好再带上感冒药,退烧药(宝宝容易着凉,到时景区找药店也很麻烦),创可贴,有心脏病、哮喘等疾病者还要带上你自己的常用药。如果有相机,也要带好一套的。最好再拿点玩具,如果长时间坐车,宝宝会容易烦躁哭闹,玩具分散他的注意力。除了身份证,最好带上小孩子的户口本、结婚证书等必备的证件以及纸笔等小物件也不要忘记,万一有什么用途你不会抓瞎。 最后,也是最重要的:钱。

提问者对回答的评语:哈哈 谢谢~

我想我是风

还可以带两条软和的毛巾,宝宝玩得开心背上容易出汗,可以把毛巾垫衣服里面,防止汗湿内衣

yannan860

小儿感冒发烧药物了,热牛奶,等等必备,旅途注意安全。

yuejiang1972

LS说的很详细了,如果是去热的地方,带上防晒霜遮阳伞吧,毕竟宝宝的皮肤嫩。