piaii

生完孩子后我很焦虑,有办法缓解吗

我家宝宝满月了,月子里开始我就一直很焦虑,控制不住自己的情绪,到现在还是这样,怎么办啊,有什么办法可以缓解吗

wuaiai

消除焦虑悲观的不良情绪的关键是做好精神及心理上的疏导。可从以下几个方面着手:
◎自己要正确认识和对待焦虑情绪,善于从忧郁和焦虑中解脱出来。产后妈妈可以积极培养多种兴趣爱好。
◎可以积极培养多种兴趣爱好,多与产后的妈妈交流、多与邻居聊天,或者有意识的培养逛公园、钓鱼、下棋等有益于健康的活动,使生活充实愉快,以解除思想负担,消除焦虑的情绪,使异常收缩的肌肉慢慢松弛。
◎如有必要,可以在医生的建议下,服用适当的安定、眠尔通等镇静剂以及调节自身神经功能的药物如谷维素,这样可以使大脑皮质的兴奋与抑制处于平衡状态,还可以适量服用B族维生素和维生素D。
另外,在进行上述治疗的同时,倘若结合气功和太极拳的锻炼,其疗效会更显著。

han宝宝(涵妈)

要看自己的心态,什么都别想,你就看着躺在你怀里的宝宝多么的可爱啊,或者想想你的老公,和你那么一路走来多么的不容易啊,自己很幸福啊,有老公有孩子,慢慢的就好了。
你可能是月子里照顾孩子太累了,因为孩子在月子里不是吃就是拉的别的也没有什么事情,所以才产生的焦虑,把自己的心态放正,等孩子大了慢慢就好了