plekie

女儿特别爱发脾气,这是怎么回事?

我家女儿,特别爱发脾气,想要东西不给,发脾气,玩游戏输了,也发脾气,一天要发好几气,这是怎么回事啊

遥远的爱2

孩子发脾气行为的发生与孩子的素质及所爱的教育有关。困难气质孩子易于出现这种现象。
父母过度溺爱,有求必应,这样培养出的孩子,在要求未能满足时,即会发脾气,长久以后则形成好发脾气的习性。
好发脾气的孩子一般较任性,常有不合理要求,当要求未满足或受到挫折时就大发脾气,表现为大喊大叫,哭闹不止,就地打滚,撕扯衣服、头发,甚至用头撞墙或以死来威胁父母。此时劝说多无效,只有当要求得到满足后,或者不予理睬,经过较长时间后才平息下来。