王奕菲

宝宝睡觉特别容易醒是什么原因

我家宝宝2岁了,睡觉特别容易醒,从生下来开始就这样,这会是什么原因啊

beiwo

夜醒的发生原因
(1)抚育不当,使其睡眠生理节律长久不能建立。
(2)家庭生活环境不良,孩子无完全感,双亲有严重焦虑、忧郁情绪。
(3)有些孩子有感觉阈值低、适应性差,节律性低的气质特征。
其中第3类孩子,如生活中经常出现迁居、长途旅行、生病等生活应激事件,尤其容易发生夜醒现象。孩子的夜醒及入睡困难一般都能随着年龄增长而自行消退,预后良好。
你家多半是第三种,或者说先天不足,脾胃虚弱的孩子睡眠一般也不太好