sihwlljk

怎么科学地给小孩子减肥啊

我家儿子太胖了,特能吃,出去玩的时候小朋友还总会笑话他,有时挺难过的,所以我决定给儿子减肥了,寻求一套科学的方法

khghjgj

科学的减肥方法,是用缓慢的速度坚持长期减肥,并在减肥的同时保证儿童的正常生长发育,保证儿童正常学习、生活,也就是说,减肥是一项长期、艰苦而且需要认真对待的大工程,并不是家长或孩子一时心血来潮像玩游戏一样就能完成的。
因此,需要家长认真对待,首先咨询营养专家,制定详细减肥计划,并与孩子沟通,调动孩子的积极性,主动配合。让孩子懂得肥胖不仅对生理功能有许多不良影响(如前所述),更重要的是对他以后逐渐增多的社会活动中产生的心理危害,一些胆怯、退缩、自卑等不良情绪会影响终身,让孩子建立信心,有毅力,不要半途而废。否则,会产生减肥是很难的,常人难以做到的畏难情绪,为日后再次减肥埋下隐患,甚至听之任之,大吃大喝,比以前更加肥胖。