hfdggdg

求适合孕妇吃的补钙食谱

我怀孕6个月,腿有点抽筋,据说是缺钙了,想通过饮食来补钙,所以想找些适合孕妇吃的补钙食谱,希望知道的妈妈提供一些给我,谢谢

lhjjghgf

下面这些食谱都富含钙,孕期,产后吃都好哦
1、双椒鱼肉
准备鱼肉2 5 0克,青椒、红椒各2 0克,水发冬菇3 0克,葱丝2 0克,姜丝1 0克,绍酒、盐、胡椒粉、鸡蛋清、淀粉等少许。将鱼肉切丝,凉水洗漂后沥水,加入盐、鸡蛋清、淀粉上好浆,把剩下的盐和绍酒、味精、胡椒粉、淀粉放在小碗里加少许水兑成汁;再将青椒、红椒、黄椒洗净分别切成丝,水发冬菇切成丝后用开水汆透;将炒锅烧热,加入植物油烧至五六成热,放入鱼丝划散,随即放入椒丝片刻,倒人漏勺中;炒锅内留1 0克底油,放人葱丝、姜丝、冬菇丝,炒出香味后烹人兑好的汁,放人鱼丝,翻颠使芡汁均匀即可。嫩滑的鱼丝含有丰富的钙质,滑炒后还含有适量的脂肪
2、香酿豆腐
准备油豆腐2 5 0克、虾仁1 00克、鸡茸200克、骨头汤适量、小油菜4根。将虾仁剁碎,与鸡茸一起调配成馅料,塞入切小口、部分去瓤的油豆腐中;骨汤烧开,下入酿好的油豆腐,用小火煮,稍加盐调味;最后加入小油菜点缀,食用时稍加些米醋。此菜清淡不油腻,非常适合孕期妈妈享用。
3、奶酪蛋汤
准备奶酪2 0克,鸡蛋1个,西芹末2 0克,番茄末20克,骨汤1大碗,盐、胡椒等适量。将奶酪与鸡蛋一道打散.加些精面粉;骨汤烧开,调味,淋入调好的蛋液;最后洒上西芹末、番茄末作点缀。蛋汤中加入奶酪,钙质丰富,口味浓郁,确实是孕妈妈的一道富钙美食。
4、豆焖鸡翅
准备黄豆50克,水发海带5 0克,胡萝卜条5 0克,鸡翅4只,葱、姜、盐、鸡精、花椒水、姜汁、植物油适量。将黄豆、海带加葱姜等调料煮熟,鸡翅用花椒水、姜汁、盐、葱等腌制入味;炒锅加油烧至8成热,下入腌好的鸡翅,翻炒至变色,加其他原料及适量汤,转小火,一同焖至汁浓即可。
此菜中黄豆、海带能大大增加以各种肉类为主料的菜肴的含钙量,经常享用,可使身体得到丰富的钙质