liopooi

宝宝由母乳转为人工喂养,不适应怎么办?

我家宝宝2个多月了,因为我的奶水越来越少,越来越稀,现在已经由母乳喂养,改成人工喂养了,可感觉不适应呢,有时会哭闹不安的,怎么办啊

小小杜的妈妈

要是还没回奶,多喝汤水吧,母乳会慢慢多起来。我刚开始也是差点就放弃了,但现在宝宝都吃不完呢。人工喂养更加麻烦呢。

kslddk

当你们从母乳喂养改成人工喂养,宝宝就开始不舒服——这个事实,就是他对配方食品过敏的一种预兆。与其继续喂同一配方食品,让他的肠胃长久不舒服,不如试试各种不同的配方食品,变换喂养方式。
婴幼儿配方食品中所含的蛋白质和乳糖可能使胃部不舒服,因此,开始吃配方食品时应试喂那些营养成分各不相同的。如果宝宝不耐乳糖,那试喂一周不含乳糖的配方食品。假如他肚子还胀气,那说明他对牛奶中的蛋白质过敏。在这种情况下,你让他吃一周以大豆为主的配方食品。总的来说,你应挑选那些不含乳糖,并且经过处理、易于消化的牛奶蛋白质,且不易过敏的配方食品。少吃多餐也能帮助宝宝习惯易消化的配方食品。

hang115

你最好是母乳和奶粉混搭给宝宝吃几天,让宝宝慢慢适应奶粉,到那时候再停。还是希望你不要放弃母乳,那是宝宝最好的食物。