dkwowo

小宝宝不脱衣服睡觉好不好?

我宝宝三个月了,因为怕起来换尿布什么的冻着,所以睡觉的时候穿的还蛮多的,这样好不好啊

fkjwols

这样做是不利于婴儿的健康成长的。婴儿在夜晚还是脱衣睡觉好,其好处主要有以下几个方面。
(1)不易感染皮肤病。白天,由于婴儿经常尿裤子,裤子难以保持干燥、清洁,特别是棉裤,细菌容易寄生繁殖。另外,婴儿的皮肤娇嫩、柔软,含水分较多、蛋白质较少,若婴儿腿部和腹部常被潮湿的衣服浸着,就容易诱发毛囊炎、皮炎等皮肤病,影响其身心健康。脱掉衣服睡觉可解决这一问题。
(2)使婴儿睡得舒服。婴儿期的宝宝生长迅速,因此有人也称婴儿期为“神长期”,在这个时期,婴儿的身高由出生时的50厘米左右增长到75厘米左右,一年之内大约能长高25厘米;体重的增加更加明显,从3~3.5千克增到9.4千克左右。这时,小儿若经常穿紧身衣服或不合体的衣服睡觉,会影响其血液循环,不利于休息,身体易产生疲劳,在一定程度上影响婴儿的身体发育。因此,婴儿脱衣睡觉能够睡得更加舒服,有利于健康发育。
(3)容易养成良好的生活习惯。我们知道,良好的生活习惯是要从小培养的,乳儿期是孩子心理发展的重要时期,如果从婴儿出生起家长就注重对其日常生活细节的训练,如喂奶、睡觉、洗手、洗脸等,就有利于婴儿形成良好的生活习惯和健全的性格。

zcy080808

小宝宝当然不能全脱了衣服睡呀,容易冷到,可也不能完全不脱/留下一两年薄的就好。不然小手小脚不能伸张了呀。

hang115

我宝宝还有几天也三个月了,睡觉肯定要盖点东西吧,不管厚的还是薄的。所以不脱衣服,起来换尿布的时候掀开被子反而容易冻着。我家宝宝是睡觉时脱掉外面的外套,只穿一件棉纱的衣裤。起来换尿布再套上。总之只要宝宝舒服,大人麻烦一点无所谓。

无声的秋天340QQ

我家宝宝快三个月白天靠我睡午觉是把外套脱掉,她自己睡小床不脱外套,晚上睡觉也穿一身绵内衣和绵线织的绒线衣,裏上裏毯盖上自己的小被子就行了。