hz小布丁

产检贫血,缺钙,望大家给点建议!

怀孕23周,产检医生说我贫血,不知道对宝宝有影响吗?要怎么补啊!还有晚上睡觉翻身大腿内侧疼,医生说是缺钙,大家有好的建议吗?

shegilr

这是因为怀孕后,由于胎儿发育,子宫逐月增大,妊娠中、晚期腹部逐渐向前突出。为了保持身体平衡,上身代偿性后仰,因而脊柱过度前凸,背伸肌持续紧张、过度疲劳,以致造成腰酸背痛,但休息后症状可减轻。贫血的话可于每天吃5、6粒红枣,每周吃一、两次猪肝等,这些都是可以补血的,至于补钙,可吃些虾米、蛤类食品或猪铜骨汤,这些都是没副作用的。

小张张乖宝宝

贫血的话,可以吃阿胶蜜枣呢。超市里有卖的,138g的,3.8一包。一天一包。吃了一两星期会有明显的效果呢。我同事情况也跟你一样,然后吃了一星期去测,好了些,两星期后,正常了。至于补钙,本人觉得还是食补最好啦。可以多喝些骨头汤。最好祝楼主生个健健康康的乖宝宝!!!