notion

关于孕酮

三年前有过一次葡萄胎,上年有过一次胎停育。现在已怀孕,2月7号末次例假第一天,大概45天的时候去做了激素6项检查。孕酮是15.24ng/ml,雌二醇是382.31pg/ml,请问下,这种情况正常吗?是不是孕酮偏低呀?需要保胎吗?目前有反应,恶心,想吐,没胃口,发困,乳房涨痛,没有出血现象,肚子偶尔有胀痛感。今天感觉反应轻了,能吃饭了。好担心呀。

今天去开了十支黄体酮注射液,不知道是不是用了黄体酮注射液以后,就必须一直得用到满3个月呀?还是孕酮回复到正常值就可以停了。

shegilr

去问下医生啦,医生会告诉你的,如果孕酮值偏低的话要去打孕酮针或吃孕酮药保胎。

小张张乖宝宝

孕酮确实偏低呢。需要保胎,而且你老婆出过两次状况,所以这次得特别注意!!!希望一切顺利!!!

qishushu

你都有两次情况了,这次一定要注意,可不能侥幸,总这样(流产)可不行,去看医生吧,心里还有底

liu16020219

应该适当保胎的。补到正常范围就可以了。

风飞2011

要保胎,但也不用很紧张,多跟医生沟通,咨询!