seven

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

●患者性别:女
●患者年龄:4
●详细病情及咨询目的:4岁例行查体时发现视力不好,左右眼都为0.6,眼科检查 ,

R +1.25DC X84 --》0.6

L +1.50DCX92 --》0.6

大夫讲可能是散光,开药硫酸阿托品眼膏,要求用药5天再去检查。请问扩瞳检查是否是必要的,对儿童是否有伤害。听说轻度散光不需要治疗,对4岁儿童来说,是否需要进一步治疗,谢谢!

●目前一般情况:看东西物异常,左眼小时候经常见风流泪,比较喜欢眨,现在已好转。
●以往的诊断和治疗经过及效果:从没有检查过眼科,但每年查体无异常情况
第一次问题补充:(2006-12-13 10:15:28)
●目前一般情况:看东西无异常

lynntest6

很有必要检查,再看是否有弱视或斜视,建议做检查,没影响,请采纳答案