shujie

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

●患者性别:男
●患者年龄:27天
●详细病情及咨询目的:我儿子一出生时候不睁眼睛,第7天睁开左眼,也只是一条缝,以后左眼和右眼换着睁,总爱睁一只闭一只,偶尔两眼一起睁,每次睁都睁不全,开始是一条缝,现在能睁到一半,睁眼时候未见他抬眉抬额,眼珠经查正常,能感光,喜欢看灯,身体其他部位正常,家里没有过眼睑下垂者.请问我儿子这种情况是先天性眼睑下垂吗?如果是,属于哪种眼睑下垂?能通过后天发育渐渐长好吗?或者有类似这种情况而后天慢慢长好的吗?能物理治疗吗?最佳治疗时间是什么时候?现在孩子还未出满月,多大适合去医院检查确诊??如果需要手术的话,多大适合做手术,术后有疤痕影响美观吗?先天性眼睑下垂属于畸形吗?

杭千意

不是眼睑下垂,继续观察就行,因为小孩太小,还在发育。