hieiei

高龄孕妇一定要选择剖腹产吗

我是一个高龄产妇,我现在心理很害怕!不知道是顺产还是剖腹产,大家都要我剖腹产,可是我自己想顺产,但是也害怕!所以现在是出于纠结的时期,请大家帮我解答一下吧!

那也不一定啊,要看你个人的体质,有些是可以生的,有些就不得了,不过还是要听医生的好过,怕有什么意外

laiowrireopuer

产科医生对30岁特别是35岁以上的产妇的胎盘未能发挥功能(即“胎盘机能不全”)的可能性很敏感。有些医生在为高龄产妇作第一次产前检查时就已说明,他们可能会在预产期前或后为其做人工引产而不等待自然分娩的开始。这当然不是所有产妇都必须这样做的。如果一个已到预产期的高龄产妇,她和胎儿都呈现完全正常时,就应该让她作自然分娩。不过,要对产妇和胎儿的情况作经常监视,一旦预产期已过井发现胎儿窘迫时,就应立即开展适当的医疗手术。
自然分娩法
对分娩心存恐惧感,只会招致身体不必要的紧张,反而会增加分娩痛苦。
必要时可上产前辅导课消除孕妇心中的恐惧,同时充分练习呼吸法或松弛法,除此之外还可做做孕妇体操,增强孕妇在怀孕期的体力。
受过自然分娩法训练的产妇,可缩短分娩的时间,减少不正常的分娩现象,分娩时自然会轻松愉快。拉梅兹分娩法  这是使分娩轻松的一种准备训练,或称之为产前教育性训练,其挂本力.法就在于肌肉的松弛与呼吸有节奏。

丽云宝贝

是否能顺产不仅取决于产妇自身的体质状况,还要看到时候羊水、胎位、宫口开的情况等,所以现在不必考虑太多,顺其自然,保持一个好心情是最关键的,到时候看情况,听医生的吧。