水晶玫瑰QQ

母乳不够吃的该怎么办?

我的宝宝快4个月了,奶水不够吃的不知大家有什么妙招吗?

双徐烨

原料:新鲜猪蹄1只,通草3克
制法:先把猪蹄洗净,刮干净皮毛,与通草一同放在沙锅里,加1.5千克清水煮成汤.先用急火,水开后改成慢火,煮1-2个小时.每天喝2次,连续喝3-5天.
功效:猪蹄里含有丰富的蛋白质,脂肪,具有较强的补血活血作用,通草可以利水通乳汁,搭配在一起食用不仅通乳效果好,还可促进产妇尽快康复.

多喝开水、豆浆,豆制品有催奶作用.如果要来的更快一些,就口服维生素E,治疗产后缺乳:口服维生素E 每次200毫克,每天2~3次,连续服药5天。
结果:用维生素E治疗产后缺乳患者30例,有效率为90%。
还要让宝宝多吸吮,你喝再多的催奶汤都不及宝宝的吸吮。你可以每隔一两个小时就让他吸一次,只要宝宝有吃奶的需求,你不管乳房软还是硬,有奶还是没有奶,都让他吸吮。
实在不行就给宝宝换奶粉,奶粉要选择对宝宝肠胃刺激小,接近母乳成分的,我家宝贝用的是美国旭贝尔奶粉,相当接近母乳的成分,除了60:40的乳清蛋白与酪蛋白,增强免疫力的五种核苷酸,其含量也相当接近母乳,大家评价都不错的,如果需要给宝宝吃这个奶粉也很好的

提问者对回答的评语:谢谢你的答复

洋洋20090331

亲你多喝小米粥,猪蹄汤
可以下奶,要不就找个催奶的给崔催

搞米糊给她吃啊,现在小孩的胃口大了,光喝奶是不够饱的,一拉尿就没了

丽云宝贝

亲需要多喝点汤水,另外宝宝4个月了,胃口也大了,可以考虑添加奶粉了,如果不吃的话,可以试着慢慢添加辅食了。