天方夜谭

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

●患者性别:男
●患者年龄:2岁
●详细病情及咨询目的:我家宝宝挺爱看电视的,但从这周开始,发现他在看电视和近距离盯着看某样东西时,眼睛就会用力眨,频率很高,但平时玩时确无此现象,请问专家这是什么原因,能长好吗?
●本次发病及持续的时间:一周了
●目前一般情况:看电视和近距离盯着看某样东西时,眼睛就会用力眨,频率很高,但平时玩时确无此现象
●病史:
●以往的诊断和治疗经过及效果:
●辅助检查:
●其它:

汉博网管理员

您的宝宝才2岁,视力还没有达到正常成人的视力,在看电视和近距离盯着看某样东西时,眼睛可能会因视力疲劳而用力眨,看电视不宜太靠近电视,还有不要看太长时间(通常30分钟以内),平时玩时正常说明没有问题。

竹雨

没有问题,等三岁时查视力即可,平时少看电视。