fengfeng

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

宝宝出生20天左右,两只眼睛都长了眼屎,用了10天左右的氯霉素眼药水,每天3次左右,每只眼睛各1滴,后来右眼好了,可是左眼还有眼屎,而且伴有黄色眼泪,听别人说氯霉素眼药水可引起再障贫血和影响听力,宝宝停药已经1周多了,现在状态良好,请问专家,再障贫血有潜伏期吗?影响听力有潜伏期吗?氯霉素的毒性在体内能积存多久啊?过一段时期,宝宝不会得再障贫血和影响听力吧??作为一名母亲,我很担心孩子的健康啊,我一时的疏忽,不会导致孩子一生的不幸吧?请专家帮帮我这个无知的母亲吧,真的谢谢你了,请尽快答复我好吗?没好的左眼应该用点什么眼药水呢?谢谢!
●患者性别:女
●患者年龄:出生38天
●目前一般情况:良好
●以往的诊断和治疗经过及效果:用过氯霉素眼药水10天左右和小儿乐墩眼药水3天

杭千意

禁用,可以引起骨髓抑制和灰婴综合症。