Happy子墨

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

宝宝8个月了,因为腹泻所以喂他吃思密达(蒙脱石散),刚才喂药时,奶奶抱着他,但没按好他的胳膊,宝宝手一挥,一匙药水都洒到脸上去了,眼睛周围都是,虽看见他猛的闭眼,但我怕在药洒的一瞬间还是会进到眼睛里,如果真洒进去了有什么危险吗?我该怎么办啊?真的很担心!!!
第一次问题补充:

事后几分钟里看见宝宝揉了两三下眼睛,(也许因为困了),我怕进到眼睛里,还故意让宝宝哭了哭,(心想进去的药也许会随眼泪流出来,这样的想法在您看来是不是有点~~)但也没见他流多少眼泪.过了10分钟左右,宝宝就睡了,我就急忙来这请专家您帮我了.

费心了!!!先谢谢了!!!

JunChen

没有关系的,即使这种药物进入眼睛也会没事的,比较安全的。再者是大量的眼泪也会让进入眼睛的药物流出来。放心吧。

lirain

赶快用清水冲洗就可以

shaman

我认为没有什么关系的。因为一般是不会进入眼睛的。所以你放心好了。如果是进入了。请赶快用清水冲洗就可以了。