njdjuw

喝茶能防过敏么?

我是过敏体质,怀孕80多天了,听人说喝茶对宝宝不好,看网上有的资料又说喝茶可以防止过敏,不知道哪种说法正确呢?

qiaojing2004

您好,喝点绿茶是可以防止过敏,抗辐射的,但是孕妇尽量不要喝了,平时多吃水果蔬菜一类的就可以了,过敏的食物等不要用就可以了。
指导意见:
再一个怀孕早孕要适当补充点叶酸片,维E,也可以服用点维C缓解一下过敏的症状的。

yueuwi

不是所有的茶都可以抗过敏的,只有绿茶有助于抗过敏。
绿茶含维生素c及儿茶紊,具有抗氧化及抗过敏的作用,适时饮用有助于日常保健。
改善原理与功效
1.可缓解过敏症:绿茶可以帮助消化,降低胆固醇与血脂,预防口臭、糖尿病、肥胖症、高血压以及抗氧化,自古以来就是常见的养生饮品,人们认为绿茶可延年益寿,多喝绿茶也能缓解过敏症和感冒引起的打喷嚏、咳嗽等不适。
2.可抗过敏:绿茶含有维生素C、p胡萝卜素、槲皮素、儿茶素等成分,许多研究皆认为绿茶具有良好的防癌效果和抗过敏作用,其中可抗过敏的成分是斟皮素及甲基儿茶素。因为抗过敏效果显著,将含有甲基儿茶素的茶作为饮料,期望可以对抗花粉过敏。
绿茶助人对抗过敏
不仅成人可利用绿茶缓傣敏症状,在食物中添加绿茶成分,也有助儿童改善哮喘等呼吸道不适,通过绿茶中的抗氧化及抗过敏成分,搭配药物控制,能明显改善哮喘。
美国医学专家发现,绿茶所含的中基儿茶素能够增强人体表皮细胞的活性,因此除了用喝的方式抗过敏之外,科学家的下一步工作是开发新技术,将绿茶的甲基儿菊成分用于治疗与皮肤细胞更新有关的皮肤病,促使伤口愈合。
绿茶能抗过敏,饮用时要避免用冷水冲泡,而且要留意绿茶是否对身体有不良影响,并尽量避免接触可能的过敏原。
不过孕妇是不宜喝浓茶的,您如果真的想喝茶防过敏的话建议一天一杯,不要泡太浓。