天方夜谭

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

●患者性别:男
●患者年龄:15天
第一次问题补充:

我小孩干一出生我就发现这种现象,但医生说没事用水擦擦就好了,可现在15天了还没见好,急死人了。

xxyyxxyy

如果宝宝的眼屎不是很多,只是少许的淡黄白色,那就可能是因为鼻泪管堵塞引起的,那是因为泪管开口处的残膜未消失所致,可以先按摩一段时间,方法是从内眦沿着鼻梁向下稍用力按,建议每天五次,每次五下。建议先按摩至三个月大再看看是否需要请眼科医生做泪道探通。
如果宝宝的“眼屎”很多,而且较黄,甚至有时候有点淡绿色,那就要注意是泪囊炎了,您可以用手按一按泪囊的部位--就是鼻梁近内眦(眼角)处,如果出来更多的“眼屎”,那就可以确诊了。治疗是要滴抗生素眼水+按摩(按压泪囊区)。但一般的泪囊炎都是由鼻泪管堵塞引起的。所以在宝宝“眼屎”不多的时候还得探通才行。
不知道这样回答可以解答您的问题了吗?

大boss

先到医院看一下,看是否是有泪囊堵塞。