我爱史博文

两周岁宝宝老是叫怕

我家宝宝最近 一两个月老是叫怕,什么都怕,不管是白天还是晚上,只要是有点动静他都怕,希望姐妹们给我帮助

duanfeng2008

家长您好:
家长不要担心。不要用大人的主观意识去揣测孩子的心理。
这个年龄的孩子还不知道“怕”的正真含义,但这个阶段的孩子因为接触的事物越来越多,活动的范围越来越广,有时孩子会分不清现实与想象。

建议:
1、淡化对孩子说“怕”时的反应,不要把孩子说“怕”太当回事。
2、询问孩子“怕”背后的原因,问问孩子怕什么?为什么怕?等等 了解孩子怕的正真心理需求。
3、如果实在是很担心,可以记录每次孩子每次说“怕”的具体事件。场合,时间,收集资料后寻求专家的指导。

总之,家长不要过于担心。祝宝贝健康快乐成长。