lvsinuo

宝宝喂养

宝宝一个多月,人工喂养。白天总是2.5-3个小时醒一次,每次吃60-80不定,晚上醒2-3次。而且白天不爱睡觉,有时睁眼玩,有时哭闹,总好像吃不饱的样子,给水还吐出来,请问是宝宝真不饱还是吃多了难受啊?

stefeny

一个多月的宝宝吃饱奶后能睡或者玩2-3小时很正常啊,宝宝不爱睡觉和哭闹是因为这时期宝宝大脑发育还不完善,缺乏完全感,等宝宝快满100天时就好了。另外,宝宝爱哭闹你可检查一下是否存在以下问题:1、饿了;2、渴了;3、尿湿了;4、过冷或过热。
我宝宝月子里吃奶时就含着奶嘴睡觉,一放床上就哭。所以月子里她所有睡眠时间加起来不到8小时,但快满百天就好了。

提问者对回答的评语:也许就是这样吧,谢谢了

杨康妈

仅人工喂养的,喂奶粉时给点水喝,每天给两三次。