smileqiqi

3岁小孩很害羞,怎么办?

女儿自从08年3月份出生后,现在已经3周岁了,还是很害羞,特别怕生人,不敢和人家说话。每次都要熟悉一段时间才敢和小朋友玩,在家里倒是很大胆,但是在外面和熟悉的小朋友,大朋友都很熟悉,就是看到不 认识的,就特别胆小,害羞,不知道该 怎么办?

qishushu

女孩子嘛,很正常啊,不用特意去给孩子改,多领他出去玩见得多了就自然了。

yataop

其实我想应该是环境问题吧。小孩是不是很少出去的?附近也比较少小朋友一起玩,家长保护过度也会令小孩产生怕生的情绪的。其实这些问题一定要处理妥当才行不然很容易影响小孩以后的性格的。多点带她出去走走,多让她和一些小朋友一起玩吧。