chaochaomami

孩子没事吧

早产34+5周出生,现在两个月大,吃多美滋,上颚、牙床和舌苔发白,大便费劲,一天一到两次,有时一天不解大便,大便中有绿色,请问孩子有什么事吗,需要吃药吗

小小杜的妈妈

大便绿色还有可能是奶粉中的铁质不吸收造成的。吃奶粉的宝宝一定要多喝水啊,我家母乳喂养都是每天一有机会就喂水,春季干燥。

瑾儿妈咪

上颚、牙床和舌苔白,应该属于正常的,我家宝宝小时就上颚,舌苔比较白,慢慢就过来了
大便费劲,让让宝宝多喝水.
大便中带绿色是不是宝宝吃风了
宝宝精神好,吃喝睡正常,就不用担心,没事的

孙冉妈

宝宝有肯能是上火,宝宝吃奶粉还要多喝水哦。得多让宝宝排排毒,一般宝宝在2个月的时候大便就不应该有绿色的了。