陈真真

怀孕检查每次都是白细胞偏高要不要紧啊?要挂水么?

自从怀孕后在妇幼保健所建小卡以来,每次孕期检查结果白细胞都偏高,一开始是12+,今天去建大卡,显示已经13.44了。在妇幼保健所的时候,医生曾经建议我挂青霉素,那会我怕对胎儿不好,就没挂。。。我的身体状况是这样的:没怀孕前就有咽炎,一直到现在还有,每天早上起床后喉咙都像有痰似地,刷牙还老想吐,其他姐妹们有这样的情况吗?

若凡寶兒

应该不要紧的吧,孕妇的白细胞一般是偏高的。

mkdyw

孕妇白细胞高是正常的,根本就不需要挂水。平时多喝点水多排尿,就是有炎症啊,我从怀孕开始查血常规都是偏高的,小卡的医生叫我多多喝水,我是从怀孕开始就扁桃体发炎,后来两个多月的时候就开始发展成咽炎了,一直到现在,大卡的医生也是说,如果自己能抗,不是很严重就多多喝水吧,经常用淡盐水漱漱口。