小多多小

为什么要做胎心监护啊

我怀孕34周了,现在每周都要去做胎心监护,真麻烦呢,为什么要做胎心监护啊,可以了解宝宝的哪些情况呢

LSK80727616

因为你将要生了,随时都要看看宝宝的健康情况,每周一次都很正常的啊,不要嫌麻烦啊,做父母的。

wwioueu

胎心监护就是利用胎心电子监护仪对胎心率的变化进行连续观察和记录,同时还可以了解胎心与宫缩及与胎动的动态关系。孕妇通过胎心监护可以判断胎儿的储备能力。此项检查与B超检查不同,胎心监护为胎儿功能检查,B超检查为胎儿的形态学检查。胎心率的变化是胎儿中枢神经系统调节功能的表现,胎儿缺氧时,首先通过胎动及胎心率变化表现出来。以往产前检查都是通过听诊器听取胎心音,因时间所限,无法获得连续和详细的资料。近年来,随着胎心监护的广泛应用,通过胎儿监护可以早期发现胎心率异常,并采取有效的治疗措施。通过监护图形可以了解几方面的情况。①胎心基线率:即无宫缩、无胎动时记录的胎心率,正常120~160次/分。②基线变异:即胎心率上下摆动的幅度,正常在10~25跳之间。③胎动与胎心率的变化即NST。如20分钟内有3次以上的胎动,同时伴随胎心率加速,15跳/分,持续15秒以上,为NST(+);达不到以上标准为NSF( -)o④官缩时胎心率的变化。看富缩时有无胎心率减速。听诊胎心时,只能了解胎心率,但是如果胎儿宫内缺氧,在胎心率变化之前可能已有其他改变,如基线率变异减少或消失、NST(一)等。所以,通过胎心监护图形的分析可以更早地发现胎儿缺氧情况,以赢得抢救胎儿的时机。
胎心监护图是监测胎儿宫内安危状态的一个很好的手段,孕晚期应常规做。孕36周后,每周一次产前检查,如有合并症应增加次数。当你感觉胎动不好时,应做胎心监护。当B超提示羊水过少时,应做胎心监护。当NST(一)时,应在医生的指示下12~24小时复查或做其他检查,以除外胎儿宫内缺氧情况。

zcy080808

是为了监测胎儿的心跳,正常与否,要有不规律的情况,随时要抢求宝宝呀。说实话吧,我那时就多得这胎心监护啊,不然,我的泽泽就危险了。很要必要做的啊!

燚漪

当然有必要了,是为了宝宝好啊,我那时候羊水秽浊,每天都要6点起来去植物多的地方散步呢