耐迪11

怎么知道什么时候该给宝宝喂奶了?

我是位新手妈妈,在给宝宝喂奶的时间上有点掌握不好,不知道什么时候该给宝宝喂奶比较合适,请教有经验的妈妈啊

丽云宝贝

对于月子里的小宝宝来说,一般二至四小时需要喂一次奶,当然在奶胀的情况下也可以随时喂,随着月龄的增大,吃奶间隔会增大,可以按需喂养,宝宝饿时会哭,并用小嘴找寻奶头,如果没吃饱就不会睡,即使睡了也很快会醒的。

iejiwiw

你可以参考一下喂哺宝宝适当的指标
①喂奶时可听到婴儿有节律的吞咽声。
②母亲有下乳的感觉。
③喂奶前乳房丰满,喂奶后乳房较柔软。
④尿布24小时湿6次以上。
⑤经常有软大便。
⑥2次喂奶之间婴儿很满足安静。
⑦婴儿体重每周增加125~210克。

谢玉

宝宝要吃就给他吃,现在还小不用说隔几个钟头喂一次,孩子饿了会哭的,就可以给他喂,要么就是孩子睡醒了也是饿的,给他吃。