巧他娘

能否打催生针?

我已经怀孕39周了, 没有任何要生的反应,想问问诸位能否打催生针生下来?对大人及小孩有什么影响没?

丽云宝贝

还没有超期,所以没有必要打什么催生针,还是静心等待吧,当有了阵痛反应或见红或破水或超期一周左右等情况出现时再住院,到时根据具体情况,如果有顺产可能的话,再打催生针也不迟。
在我生产时,一起的一个姐妹,因为超期两天没有动静,就住院打催生针,结果打了三天,手都肿了,还没有反应,到第四天,医生帮其人工破水后,又从早上六点打到下午一点才开宫口,到下午四点左右才生的宝宝呢。所以不要太心急了。

谢玉

我有个朋友是拖了一个月才生,孩子没事,健康。她去医院检查医生说是还没成熟。你最好去医院看看,医生给你检查比较好。

燚漪

还没有过预产期哦,最好不要打,我是那天快生了医师才给我打的催产针的。