ckkdie

给小宝宝洗澡前需要准备哪些东西?

我家宝宝才10天大呢,给这么大的小宝宝洗澡前需要准备哪些东西啊

丽云宝贝

1、室温在25度以上,需要准备洗澡盆,洗澡架,宝宝洗发水和沐浴液,婴儿油,护肤乳等,水温37度左右,妈妈用手腕试温,不烫不凉微温即可,如掌握不了,可用温度计测量。

2、准备需要换的干净的衣服放在床上,一条大的浴巾在床上铺好,尿布,棉签放在一旁。

3、妈妈去掉手表,戒指、手镯等饰品。

4、洗澡时间控制在10分钟以内,洗澡时不要让宝宝耳朵进水,洗澡盆旁不要放暖水瓶等。

5、洗过之后将洗澡间的门打开,用大浴巾将宝宝包裹好,迅速擦干头发,待两屋的温度相当后再抱入卧室,抱在怀里盖上小被子,然后可以适当给宝宝喂点白开水,十分钟后再喂奶,待宝宝身上水干后,可以给宝宝擦拭婴儿油及护肤乳按摩,用棉签轻轻清理外耳道,如果脐带还未脱落,还需要用消毒棉签沾75%的酒精擦拭消毒。

5、给宝宝穿好衣服,垫好尿布即可。

待宝宝大点或适应洗澡后可每天洗澡,即使冬天每周也要2-3次,夏天每天可洗两次。洗水发和沐浴液最好每周只使用一次,其余用清水就可。另外刚吃过饭1个小时以内,最好不要给宝宝洗澡,以免吐奶。爽身粉也不太建议使用。如果室温达不到,可采用局布分段洗浴(但室温也不要低于20度),如果室温更低,还是到外面专门给宝宝洗澡的地方掏钱让别人洗吧。

csiiiy

给小宝宝洗澡前需要准备的东西有。
①宝宝浴盆:市面上有宝宝专用的浴盆,备有支撑宝宝腰部、屁股及头颈部的宽布带,宝宝可以舒服地躺在里面,而不至于被水呛到。浴盆的形状多是椭圆形,颜色和图案都很新鲜,容易吸引宝宝的注意力,同时还备有放置浴液等物的凹槽。随着孩子的长大,浴盆的大小也要随时更换。
②宝宝脸盆:当洗澡完毕时,用宝宝脸盆里的温水将宝宝身上的浴液冲洗一遍,脸盆不用很大,妈妈用一只手能端起来就行。
③宝宝浴液:宝宝皮肤很娇嫩,所以要选择对宝宝刺激性小的、无添加剂的婴儿专用浴液,也可以用它给宝宝洗头发。
④洗澡用的纱布:用来擦洗宝宝的身体,尤其是肛门部、腋窝、颈部等皱褶多易有污垢的地方。纱布要柔软,并保持干净。
⑤宝宝浴巾:当宝宝洗完澡后,要立即用浴巾将宝宝裹住,并擦干身体。同样,浴巾的质地也要柔软。
⑥婴儿爽身粉、润肤露及棉棍:擦干身体后,用棉棍将宝宝耳朵、肚脐处的水吸出,并于身体被褶处涂上爽身粉,其余部分涂少许润肤露,保持皮肤柔软光滑。
⑦衣服、尿布:衣服和尿布的位置应事先放好,衣服要选择简单易穿着、宽松的。

谢玉

最好有多一个人来帮忙,孩子那么小两个人容易些。

fusiwei0828

呵呵,新手妈妈给宝宝洗澡前要准备的东西其实挺多的哦。浴巾(大小二条)小的是给宝宝洗澡时用的,沐浴露,洗发露,洗澡玩具(必备的哦),洗发帽(防止水漏到耳朵里)防水耳贴,防水肚脐贴(这二样新生儿一定要用的哦)洗澡后用的大浴巾,及洗后的爽身粉,润肤油等。

小小杜的妈妈

注意耳朵和肚脐不要沾水,小宝宝每天都洗澡,可以只用清水。洗之前把要穿的衣服烤热乎,准备一个薄的包被平铺着,然后再把浴巾铺在上面,宝宝一洗好就赶紧包起来。