hjfdiuwueiw

老婆产后情绪不好,这是什么原因

我老婆生完宝宝刚出院,这些天看他情绪忽好忽坏的,莫名其妙啊,这是什么原因啊,正常吗

小吴QQ

因为失血过多,身体发生了变发.

AMEIN

正常的,造成产后产妇情绪不稳定的原因有许多种。原因之一就是产后体内激素发生很大变化,雌孕激素水平骤然下降,而催乳素水平明显升高,这种激素的变化造成自主神经不稳定,从而对产妇精神产生影响。原因之二是分娩及产后所带来的疼痛使产妇很疲惫、紧张,虽然已安全地结束分娩,终于能松口气,但是,产后伤口的疼痛、乳房的胀痛会持续一段时间。如果这些不适感不能很快消失,就会在产妇的记忆中留下很深的烙印,觉得生孩子很痛苦、麻烦,导致情绪低落。此外,以往平静的生活被打乱了,产妇要学会怎样照顾宝宝,比如怎样喂奶、洗澡、换尿布等很多琐碎的事,即使您再不舒服也要应付这些,问题是突然之间发生这么大的变化,让产妇不能很快适应,因而会产生焦虑、烦躁的情绪。
所以作为丈夫的你要更加体贴你的妻子啊,没事多安慰安慰她吧

小小杜的妈妈

生完宝宝,激素水平一下子降低,要小心对待。有些不注意就搞成产后抑郁了。这个时候家人一定要让产妇多休息,好好照顾她,在一段时期内最好以她和宝宝为中心。老婆这么辛苦生宝宝,老公也应该奉献一下了。