riwoko

怀孕三个月没什么食欲怎么办?

我怀孕三个月了,孕吐总算好点了,可是最近还是没什么食欲怎么办啊,真怕营养跟不上呢

fusiwei0828

一般怀孕的妈妈有呕吐的现象到三个月后就会自己消失的哦,这个时候想吃什么就适量的吃一些,不要勉强自己,过了三个月食欲就会大增哦,胃口不好的时候,吃一些补充营养的食品或者保健品。也可以让宝宝在这几个月内吸收到营养哦

fdghfcj

没食欲也是正常的,你可以通过按摩的方法增强食欲,而且也不用担心有什么副作用。
按摩穴位
三阴交穴、足三里穴、涌泉穴。
三阴交穴位于小腿内侧,当足内踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方。
足三里穴位于小腿前外侧,当犊鼻穴下3寸,距胫骨前缘一横指(中指)。
涌泉穴位于足底部,卷足时足前部凹陷处,约当第2、3趾趾缝纹头端与足跟连线的前1/3与后2/3交点上。
按摩步骤
步骤一:孕妇保持坐姿或者仰卧的姿势,用热水泡脚10分钟。全身放松。
步骤二:孕妇伸出右腿,按摩者用双手拇指指腹分别按压两侧的三阴交穴和足三里穴,每个穴位分别按压1分钟。最后,按摩者用双手拇指的指腹按摩孕妇足心的涌泉穴,左右穴位各按压1分钟。每天1次。