宜兰妈妈

鱼肝油不知道怎么服用?

鱼肝油的用量。宝宝三个月了,买了鱼肝油,是滴剂,不知道每天喂几滴?说明书上是成人每天5滴,儿童减半,但没说婴儿用多少,而且说鱼肝油用量不适合的话会中毒?所以不敢乱用啊

朴燕妈咪

恩贝施认为,宝宝缺钙并不必然意味着宝宝日常没有摄入足够的钙,在目前营养充足的时代缺钙一般是婴幼儿时期比较常见,主要是肠胃功能不健全。除此之外,宝宝缺钙很有可能是因为体内缺乏促进钙吸收的维生素D,所以您周围有经验的朋友才会主张您给宝宝补充一定的鱼肝油。
恩贝施告诉您什么情况下该补鱼肝油?
1, 母乳不足;
2,缺少日照;
3,断乳后未及时添加蛋黄,动物肝脏等富含维生素A,D以及富含胡萝卜素的蔬菜,水果等食品;
4, 患慢性消耗性疾病使维生素A,D消耗增多;
5,患慢性腹泻 ,肝胆疾病等影响维A,D吸收;
6,生长过快,使需要量增多等。 恩贝施提醒: 冬季户外晒太阳少,易缺钙,需适当补充鱼肝油。夏天阳光充足,晒太阳多,可促进体内维D合成,一般不需补充鱼肝油。

提问者对回答的评语:很好

雯淼妈咪

1、宝宝大便两天一次或一天三四次均属于正常现象,只要不影响食欲就不必担心。一般情况下,2个月大时就需要开始适当补充维生素A和D(鱼肝油),不过小孩子还小,不建议用药用鱼肝油,有中毒风险,鲨鱼的鱼肝油由于鲨鱼是肉食动物,不干净,所以建议最好补充含DHA(对小儿的神经,视力等发育有好处)的鳕鱼肝油如金奇仕,恩贝施等。一般需要补到3—4周岁左右为好。
2、从医学上讲,易激惹是缺钙的表现,而补充鱼肝油只是补充维生素A 、D,它们的作用其实是为了能促进钙的吸收,你家孩子还太小,可以考虑尝试选择牛乳钙,市面上有一种类似鳕鱼肝油包装的,牌子好像叫恩贝斯、恩贝施还是什么的,不记得了,和鳕鱼肝油一块补,效果会比较好。

繁花路33号

宝宝缺钙的症状:
1,轻微缺钙或者缺钙的早期,宝宝可有以下表现:
①脾气怪,烦躁磨人,不听话,爱哭闹;
②睡眠不安宁,如不易入睡,夜惊 早醒,醒后哭闹; ③出汗多,与气候无关,即使天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;
④因烦躁和汗水刺激,宝宝躺着时喜欢摇头擦枕,时间久了,后脑勺处的头发被磨光,形成枕秃。
2,严重缺钙时,宝宝可有以下表现:
①出现抽风 ;
②出牙迟(一般小儿生后4~10个月萌出第一颗乳牙);
③会站,走的时间迟(一般小儿1岁会独自站立,13~15个月会独自行走),还会出现鸡胸 驼背,罗圈腿,肌肉松软无力等;
④因缺钙还会造成宝宝免疫力,抵抗力下降,故宝宝经常会感冒,发烧,拉肚子。如果宝宝出现以上症状请去正规医院就诊。
⑵宝宝补钙需要注意什么
①给孩子补钙前,请先去正规医院检测孩子体内钙的含量。
②不要听信某些补钙品的夸大宣传。
③补钙不是越多越好,请在医生的指导下补钙。 ④牛奶是最好的补钙食品,牛奶加热时不要搅拌以免钙的流失。
⑤熬骨头汤勿忘加醋,这样可以帮助钙的吸收。 ⑥夜间最需要钙,而且最容易吸收。
⑦菠菜,茭白和韭菜等含草酸较多的蔬菜,应当先用热水浸泡以溶去草酸,否则会降低钙的吸收。