宜兰妈妈

要给孩子吃什么样的鱼肝油比较好?

小孩不缺钙,还要不要补点鱼肝油,要的话给她吃什么样的鱼肝油比较好?

繁花路33号

国外儿童经常服用一种“鳕鱼肝油”是从产于北极深海的鳕鱼身上提取的,鳕鱼属冷水性底层鱼类,其肉质白细鲜嫩,清口不腻、从鳕鱼中提取的鱼肝油除了含有丰富的VA、VD外,还含有一种特别的营养物质“聪明因子”DHA,所以它比普通的鱼肝油含有更多的营养。 (DHA全名二十二碳六烯酸,是促进大脑功能和视力发育的关键营养素。但是DHA是人体不能自身合成的,要依赖外界的补充才能获得。)但是鳕鱼在中国沿海并没有产出,直到九十年代,中国的远洋船队才开始在白令海捕捞到少量的鳕鱼,所以鳕鱼肝油在我国并没有大量生产。现在已经有了一些采用进口鳕鱼肝油为原料的产品,像恩贝施、金奇仕之类的。

雯淼妈咪

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用营养型鳕鱼肝油,剪开胶囊头,挤一挤,直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费,而且也很不方便。

朴燕妈咪

小宝宝食鳕鱼肝油最好就是要食完早餐后两个小时给宝宝食,食完后再给宝宝晒吓太阳啊,这样会容易吸收一点的!

宝宝快乐01

不对吧,让宝宝多晒太阳是为了合成维生素D,鳕鱼肝油本身就含有维生素D吧,晒太阳是宝宝补钙时候需要做的,来促进钙的吸收。