宜兰妈妈

在什么时段吃鱼肝油比较好?

如果小孩吃鱼肝油的话对身体有没有帮助?是在什么时段吃比较好?

朴燕妈咪

楼上的建议很重要,但现在大伙儿一般都不吃那种药用的鱼肝油,除非孩子出现大的毛病,那种是在医生指导下吃的,像伊可新。现在的环境不好,污染严重,像我妈妈那会啥都不吃,也没见怎么滴,我孩子就不行了,营养肯定缺乏,所以就买些鳕鱼肝油慢慢补,营养型的,像金奇仕、恩贝施都还可以,平时吃吃,免得担惊受怕的。

棒棒冰冰

如果宝宝夜里会哭闹,而且睡得不安稳,就可以给宝宝适当补充鱼肝油。
我家宝宝在4个月的时候开始补充鱼肝油,是吃伊可新的鱼肝油,是一个当医生的朋友推荐的,效果不错。
一般4个月之后才给宝宝吃鱼肝油,而且吃鱼肝油要吃一个月,停一个月,不可以每个月都吃的。
最重要的是要多让宝宝的皮肤晒太阳。
我家的宝宝就是因为几乎天天晒太阳,而且合理地吃伊可新的鱼肝油,从6个月的时候,就每天一觉睡到天亮了。

雯淼妈咪

1、帮助肯定是有的,只是看不到罢了,看到的时候就有点不妙了,如果有缺钙的话可以吃点,鱼肝油促进钙吸收,如果最好缺钙单吃钙剂吸收不好的。建议配合鱼肝油,孩子小的话,要吃鳕鱼肝油,温和些,前段时间我家孩吃金奇仕,因为我们家的钙一直是食补的,后来孩子消化不好,所以干脆买了恩贝施牛乳钙,喂起来方便。
2、一般小孩子在3岁前需要补充鱼肝油 恩贝施鳕鱼肝油还可以;至于什么时候吃,饭后半小时吧,一般恩贝施鳕鱼肝油不会让你吃很多,一天一粒左右,您自己看着办。

繁花路33号

个人建议,3岁以后,小儿生长速度减慢,饮食品种和户外活动增多,一般无须再额外补充鱼肝油。过量维生素A和D都可引起中毒。表现为食欲下降,体重不增,烦躁,多汗,头疼,呕吐,嗜睡,关节痛,肌肉痛等等。祝宝宝健康。

宝宝快乐01

鱼肝油含有维生素A和D,常用来防治维生素A和维生素D缺乏症。 维生素A对维持夜间的视觉和上皮细胞的完整有重要作用,缺乏维生素A时,可引起皮肤干燥,毛囊角化,干眼病及夜盲症等。维生素D有帮助钙的吸收和促进骨骼钙化的功能。维生素D缺乏可产生维生素D缺乏性佝偻病。除食物外,正常人皮肤中含有一种7—脱氢胆固醇,在紫外线照射下,也可转化为维生素D3,所以多晒太阳也可防止佝偻病的发生。小儿的骨骼处于生长发育,每天需要一定量的维生素D。对于小儿来说,每天服适量鱼肝油(每天吃一粒恩贝施鳕鱼肝油)是有益的,尤其是对于生长在北方地区的冬天更为必要。服用多长时间要以孩子的体格发育情况而定。