宜兰妈妈

宝宝鱼肝油要怎么吃?

宝宝鱼肝油要怎么吃?朋友推荐恩贝施,正准备去买,不知道行不行!!

宝宝快乐01

楼主的提问很典型哦,大量的宣传给人一种错觉,那就是鱼肝油,或者说鳕鱼肝油,因其富含维生素D,有利于促进钙的吸收,有没有错?没有错,但不全面。恩贝施营养中心认为,鳕鱼肝油中的VD只是促进钙的吸收,因为钙在小孩子的体内吸收率不够40%,身体不缺钙并不说明孩子的钙质充足和吸收率高,而且,孩子在生长发育的过程中需要大量营养素的支持,不能以钙不缺乏就忽视其他营养素的摄取,如鳕鱼肝油中所富含的维生素A和DHA。

小吴QQ

用针扎一个小孔,然后直接挤到宝宝的嘴里,就可以了.

棒棒冰冰

伊可新的鱼肝油比较好,我家宝宝都在吃,是一个当医生的朋友推荐的,效果很好。
而且宝宝吃起来也很方便。

雯淼妈咪

鱼肝油有防治孩子缺乏维生素A、D和帮助钙的吸收。一般孩子在五个月开始就可以补充鱼肝油和钙剂。吃了可以防治缺钙和维生素A、D。如果不缺钙的话,也建议适当吃点,尤其是三岁以前的宝宝,补充一点维生素是必要的。如果楼主有太大的顾虑,可以考虑给孩子买点营养型的鱼肝油,安全,像恩贝施,贝特令都可以。

繁花路33号

1、小儿长期大量吃鱼肝油,既非营养的必需,又存在一定的危害性,尤其是当父母没有分清OTC和营养型两种鱼肝油的时候,这是年轻的父母万万不可忽视的。一般三岁以前可以适当补充,三岁以后看孩子身体发育的需要酌情补充,至于选择什么,看你孩子的情况。
2、鱼肝油常用来防治维生素A和维生素D缺乏症。人体缺乏维生素A时,可引起皮肤干燥,毛囊角化,干眼病及夜盲症等;维生素D缺乏可产生维生素D缺乏性佝偻病。不能说孩子不缺钙,就没有补充鱼肝油的必要,维生素D只是鱼肝油的一种成分,并不是全部。

朴燕妈咪

鱼肝油含维生素A,D,用来预防和治疗佝偻病的,三岁以内的婴幼儿,尤其在北方,由于冬季不常晒太阳,因此,体内常缺乏维生素D,为了预防佝偻病的发生,按规定用量给孩子吃些鱼肝油是必要的,像楼上妈妈说的那样,选营养型鳕鱼肝油可以。