宜兰妈妈

宝宝在什么情况下要补鱼肝油呀?

我家宝宝是男孩,两个月了,主要症状是最近睡觉容易惊醒,喜欢抓自己的脸,醒了就要哭。且大便这段时间不正常,有时候两天一次,有时候一天三四次。不知道怎么回事????? 听说要吃点鱼肝油,请问宝宝在什么情况下要补鱼肝油呀?

棒棒冰冰

一般,宝宝4个月之后,才开始补充鱼肝油。因为太早补充鱼肝油,宝宝吸收不了。
最重要的是要让宝宝多晒太阳。
我家宝宝几乎每天都晒太阳,每天中午的时候在太阳底下给宝宝洗澡,这样宝宝全身的皮肤都可以晒到太阳,增加对钙质的吸收。我每天都带宝宝出去玩,这样宝宝白天的睡眠时间不是很长,晚上的时候就睡得很熟。
我家宝宝从六个月的时候,每天晚上都是一觉睡到天亮,大人可轻松了。而且宝宝长得可壮了。
4个月之后,建议你给宝宝吃伊可新的鱼肝油,这是我一个当医生的朋友介绍的,效果很好,我家宝宝也在吃。

谭想妈

宝宝的日照时间短,每天少于两小时就应该补鱼肝油的。两个月的宝宝如果是母乳喂养,大便还没有形成一定的规律,只要体重正常增长是没有事的。

雯淼妈咪

1、为什么要买滴剂型的呢?那是药,孩子没病别乱用。一般都是用营养型的,鳕鱼肝油适合婴儿肠胃,值得推荐,我们家用恩贝施,平时注意补充,预防永远胜于治疗。
2、对哦,建议楼主换用营养型鳕鱼肝油,喂那个滴剂好麻烦的,而且,听楼主的叙述,怎么好像是不是买的婴幼儿专用的呢,太奇怪了,宝宝最大哦。

繁花路33号

维生素A 、D均为脂溶性维生素,与其他水溶性维生素如B1、B2等不同,过量摄入维生素A、D不能被及时排除,而会在体内贮存起来,进而产生毒性作用。鱼肝油由于剂型、产地及使用原材料的不同导致维生素A、D含量有差别,在给婴儿添加鱼肝油时一定要小心,以免发生意外。

朴燕妈咪

前段时间网上吵吵嚷嚷的,某些人都借题发挥,大谈特谈什么鱼肝油中毒,搞得没有经验的妈妈惶恐不安,有点过分了,鱼肝油的确会中毒,但那是高浓缩的药品制剂,像现在小孩吃的,都是膳食补充型的,剂量安全。像楼上提到的恩贝施,这个牌子的鳕鱼肝油不但按照国家标准执行,而且还充分考虑了孩子的其他营养获取,提供精确的维生素A、D营养。

宝宝快乐01

呵呵,对哦,现在有点不择手段了,像太平洋亲子网还专门发文说这事,搞得厂商集体投诉,都是炒作,立马撤掉,可是呢,却获取了好多好多妈妈的眼球,楼主不要担心,你要真为宝宝好,就立即停用这种成人和小孩合用的,购买婴幼儿专用的恩贝施鳕鱼肝油。