vnnbvn

顺产是不是会影响夫妻生活?

我听说顺产会影响以后的夫妻生活,是真的吗,我还打算顺产的呢,现在还有点犹豫啊。

vklsls

这种观点是错误的。我们知道,阴道是由盆底肌及筋膜支撑着,因分娩时过度扩张,会使其弹性暂时减弱,且常伴有肌纤维的部分断裂。如果产褥期坚持做正确的产后健身操,盆底肌就有可能恢复至接近未孕状态,阴道就能收缩、放松自如。这样就不会影响产后性生活的质量。其实,在性生活方面,心理因素也非常重要。如果产妇自身认为我和以前不一样了,阴道会很松,丈夫一定不会满意。在这种思想的笼罩下,产妇就会有顾虑,这样势必分散精力,影响情绪,做丈夫的也会受到您情绪的影响。
总之,只要你产后坚持做恢复性锻炼,对自己有信心,夫妻感情和睦,您的性生活也一定很和谐。