lwieyheffj

我怀的双胞胎,是顺产还是剖腹产好呢?

今天做B超,查了下,是双胞胎呢,好开心啊,不过我在想生宝宝时到底是顺产还是剖腹产好啊,哪种分娩方式合适呢?

杰子妈

多数选择剖宫产,除非胎儿的胎位头位和大小不偏大,脐带没有绕颈,孕妇没有其它异常才选择顺产。

我家李家一

如果第一个胎儿是头位,且无头盆不称,您可以选择阴道分娩;若第一个胎儿是横位,您必须行剖宫产分娩;若第一个胎儿是臀位,而第二个胎儿为头位时,容易发生胎头绞锁,也就是第一个胎儿的头卡在第二个胎儿头部的上方无法下降,而且臀位分娩时容易发生后出头困难。为了避免这些情况出现,产妇和医生都愿意选择剖宫产术。总之,对于双胎妊娠,由于第二胎胎位变化很大,容易发生胎膜早破、脐带脱垂以及胎盘早剥等,目前多数产妇选择剖宫产。

燚漪

如果条件可以顺产当然顺产好了,剖腹产麻药过后会比较痛苦,我当时就想顺产的,结果到医院后宝宝头下不来,医师建议我剖,痛的我死的心都有了