jinglingg

怎么给5个多月的宝宝添加辅食啊?

我宝宝5个月零10天大了,这个时候可以吃些什么辅食,怎么添加,一天吃几次,吃多少比较合适啊

杰子妈

添加米糊,蛋黄(如果是第一次添加以四分之一为宜,往后再慢慢加二分之一,全蛋),细软的面条,粥,水果泥。刚开始添加都以少量,再慢慢加量。次数也一样,刚开始一天一次为宜。

babylove445

对于一个5个月大的婴儿来讲,每天吃一次固体食物就够了。在六七个月之间,可增加到一天两次。吃配方食品的宝宝,任何时候都可以喂固体食物;而母乳喂养的婴儿,最好天黑时喂,因为此时你的奶汁减少了。每次的固体食物的量应根据宝宝的胃口作调整,通常的做法是把一大汤匙粉状的谷类食品加到配方奶粉或人奶中。
添加辅食要循序渐进
吃固体食物的进程各个婴儿是不一样的。下面这五种食物是我们的宝宝偏爱的,现在按采用的先后顺序介绍给你们。这些食品营养不错,大约5~8个月的宝宝已经可以接受了:
•捣烂的熟香蕉
•梨子泥
•谷类或麦片粥
•红薯泥
•鳄梨泥
宝宝会让你知道她什么时候爱吃什么食物,什么时候她已吃够了。先摸摸食物的温度,然后用手指或小匙放一小块新添的固体食物到她的舌头上。如果她满脸笑容地吞下去了,就可以将这种食品列入她的食谱中。如果她很快吐出来,还做怪相,那就从目前的饮食中删去,等一两个月后再喂给她吃。

燚漪

我的宝宝现在5个月零14天,现在每天早上我会用青菜叶剁碎然后做点面条给她吃,面条煮之前也要弄碎,这样宝宝才容易吞咽,中午的的时候我就炖鸡蛋给她吃,一个就够了,多加点水,稍微放点盐,不要放味精或者鸡精,下午可以选择给宝宝吃点水果,晚上就吃米粉,我家宝宝一直这样吃的,效果挺好的,不过妈妈要经常换着花样来,因为时间长了宝宝会吃腻的,会拒绝吃