jkskls

请问我第一胎剖宫产的,第二胎能顺产吗?

我家女儿已经3岁了,是剖宫产的,现在有了二宝,打算顺产,可以吗?

宝宝小林琳

你这种情况顺产多半没问题的,但还要看看其他的情况
目前多采用子宫下段横切式剖宫产,伤口愈合较好。如果剖宫产2年后再次妊娠,大多数孕妇都能自然分娩,除非胎儿较大或孕妇骨盆较小。如果前次剖宫产是采用子宫体部纵切口剖宫产,此种伤口愈合差,再次妊娠时以剖宫产手术为宜。

小小杜的妈妈

疤痕子宫顺产有一定风险倒是,听从产检医生的建议吧。

燚漪

如果恢复的好的话可以顺产的,只是剖腹产后大多数都选择再剖,因为怕把子宫的刀口震裂开

杰子妈

正常情况下,一般都是剖宫产为宜,以防第一欠剖宫产伤口愈合有问题。如果条件都好的话,可以顺产。