qwrqwty

孕期怎么才能提高免疫力啊

我怀孕四个月时感冒一次,感觉抵抗力有点差呢,所以我想有什么办法可以提高免疫力啊,省得老生病,对宝宝也不利

小尹尹

孕期免疫力是比平时要低些,建议多出去走动呼吸新鲜空气。但不要去人太多太吵杂的地方。多吃水果。

bkjdk

孕期通过按摩来提高免疫力最好不过啦
按摩选穴
商阳穴、合谷穴、列缺穴、内关穴、外关穴、足三里穴、涌泉穴、肾俞穴。
商阳穴位于示指末节桡侧,距指甲角0.1寸。
合谷穴位于手背,第1、2掌骨间,当第2掌骨桡侧的中点处。
列缺穴位于前臂桡侧缘,桡骨茎突上方,腕横纹上1.5寸,当肱桡肌与拇长伸肌腱之间。
内关穴位于前臂掌侧,当曲泽穴与大陵穴的连线上,腕横纹上2寸,掌长肌腱与桡侧腕屈肌腱之间。
外关穴位于前臂背侧,当阳池穴与肘尖的连线上,腕背横纹上2寸,尺骨与桡骨之间。
足三里穴位于小腿前外侧,当犊鼻穴下3寸,距胫骨前缘一横指(中指)。
涌泉穴位于足底部,卷足时足前部凹陷处,约当第2、3趾趾缝纹头端与足跟连线的前l/3与后2/3交点上。
肾俞穴位于腰部,当第2腰椎棘突下,旁开1.5寸。
按摩步骤
一:孕妇保持坐姿,全身放松。按摩者用拇指按压住商阳穴,示指放在与穴位相对应的一侧同时进行揉捏,按摩50次,直到有酸胀感为宜。之后,用同样的方法分别按摩合谷穴、列缺穴、内关穴和外关穴。每天3次。
二:孕妇用热水泡足10分钟左右,全身放松。按摩者搓热双手,用双手拇指指腹揉按孕妇的足三里穴,各按摩40下。然后,按摩者紧按孕妇两足足心处的涌泉穴,交替进行,各按摩40次。最后,按摩者用示指指腹以轻柔的力度揉按孕妇的肾俞穴,保持1分钟,每天2次。