婉然

快生了,请问剖宫产过程中会有感觉吗?

还有几天就到预产期了,我找人的,准备剖宫产,就是很好奇,不知道在这过程中有没有感觉啊,是清醒的还是在昏睡中进行的啊,具体过程是怎样的呢,知道的妈妈告诉我一下吧

董淑菲

是的,开始你是感觉不到疼痛的,只有到最后缝合腹壁切口时会感觉到疼痛的,因为那是麻醉已经快没有了,

丞诺

由于剖宫产多使用硬膜外麻醉或联合应用腰麻,仅是麻醉产妇的下半身,所以产妇会一直保持清醒。
当您被送上手术台后,医生会为您测血压、心率,同时开放静脉补液,以防止低血压发生,并利于术中辅助给药。
麻醉插管时,您需采用侧卧位,并尽量将腰部弓出,使椎间隙增宽,利于穿刺针进入,在穿刺及麻醉管送入过程中,您尽量不要移动身体,免得发生麻醉意外。当医生确认麻醉管送入正确后,会将之固定于您的后背部,并让您恢复仰卧位,当麻醉起效后,您会觉得下肢发热发麻或发沉。当医生确认麻醉平面正常后就准备手术。
医生会广泛消毒腹部及大腿上部、会阴部、铺无菌手术巾,手术开始后,您虽然可以听到器械声、说话声,感觉到器械在您身体上划过,但不会感到疼痛。由于腹部以上被布挡着,您不知道腹部的情况,但却感到医生在有节奏地在压自己的上腹部,几下之后就会听医生说“宝宝出来了”,腹部一下轻松了许多。不一会儿,就听到宝宝响亮的哭声,自己紧张的心情也一下子放松了,不由地深深地吸一口气。随着胎盘的娩出,子宫会很快收缩,您可能会感到腹部一阵阵疼痛,这就是子宫收缩痛,医生会酌情给您补加麻醉药,并告诉您,这是一种正常现象;子宫收缩好了,出血就会减少。没过多久,整个手术就会完成。助产士也会把宝宝抱到您面前,并让您确认一下性别。在婴儿出生记录上留下母亲的手印以及小宝宝的足印。等胎盘完整娩出后,就开始缝合子宫切口,探查盆腔有无异常,最后才是缝合腹壁切口,这样手术就结束了。

weiwei妈妈

不会啊,我一直到推到病房六个小时后才有的感觉,一点都疼

悠悠云儿

一麻醉过后,就感觉不到疼了。意识是清醒的,能感觉凉凉的手术刀在皮肤上的感觉,我还从顶棚的反光隐约看到了肚子,不过我近视,就看个模糊的影。大概有十几分钟,就听见医生说出来了,接着就是宝宝的哭声,很细小,我问女孩男孩,医生说一会你自己看。几分钟的功夫,医生把包好的宝宝,抱在我脸前让我先看生殖器,问我女孩男孩,我说女孩。然后让我看宝宝的小脸,还把小脸凑过来让我和宝宝贴脸。后来把宝宝抱走了,这边缝伤口,能感觉线扯着皮肤,但是感觉不到疼。