埌埌妈咪

宝宝舌苔黄褐色

前面宝宝六个多月的时候,支气管炎输液,其中含有头孢,大便很稀,舌苔呈黄色而且很厚,停药有半个多月后仍然没有褪去,后来又去医院看,给开的“健儿清解液”吃了一周,还是没有任何效果,距现在已经有一个多月了,舌苔的颜色没有丝毫减轻反而好像向深褐色发展了,宝宝现在八个月了,吃饭也越来越多,真是急人。请问到底是什么原因啊?应该怎么解决?在这期间,宝宝的精神状态、生长状态都挺好。

liu16020219

去北京儿童医院看看吧。

若凡寶兒

添加辅食不益过多,孩子消化不良,容易上火。多喝温开水,适当室外活动。
5.6个月孩子的脾胃很娇嫩,少量添加辅食可以让孩子慢慢适应吃饭,但是辅食添加过多,对孩子是一种负担,影响孩子的肠胃和发育。