大妈妈

大便问题

急,我家宝宝是吃母乳。宝宝出生20天后,每次隔2-3天才拉一次屎。大便稠黄,有酸味,经常放臭屁。到现在39天一直这样。用过开塞露也是第三天才拉屎。

铄铄20101020

吃母乳量咋样,够不够,有的小孩可能就是隔一两天拉一次,其他方面正常吗?大便有稠黄,有酸味是正常的,经常放臭屁可能就是消化不良,可以吃点妈咪爱。

我家宝宝在

母乳喂养的宝宝可以每天拉4、5次大便,只要精神状态、食欲都很好,没有其他异常表现,体重增长良好,就没有问题,你的宝宝体重增长得很快,说明他摄入和吸收的营养是充足的,可以不需要处理。妈妈饮食注意要多样均衡,不要过量高蛋白、高脂肪的食物,喝汤时要把上层的油撇掉再喝,如果妈妈摄入的脂肪很多,宝宝会出现脂肪泻,化验大便时会有脂肪球。可以服用一些天然的益生菌如0益生菌,调理一下肠胃就好了。